Сталинизм и коллективизация Индии

Период ранней запланированной экономики был связан с бедствиями коллективизации сельского хозяйства. К 1927-1928 годам города в Советской России столкнулись с острой проблемой снабжения зерна. Правительственные фиксированные цены, по которым должно быть продано зерно, но крестьяне отказались продавать свое зерно правительственным Уйерсу по этим ценам. Сталин, который возглавлял партию после смерти Ленина, ввел твердые меры по чрезвычайным ситуациям. Он полагал, что богатые крестьяне и торговцы в сельской местности держали акции в надежде на более высокие цены. Предположения должны были быть остановлены, а поставки конфискованы. В 1928 году члены партии совершили поездку по зонам, производящему зерно, контролировали соблюдение сборов зерен и совершили набег на «Кулаки»- название для благосклонных крестьян. Поскольку нехватка продолжалась, решение было принято для коллекционирования ферм. Утверждалось, что нехватка зерен была частично из -за небольшого размера владений. После 1917 года земля была передана крестьянам. Эти мелкие крестьянские фермы не могут быть модернизированы. Чтобы развить современные фермы и управлять ими по промышленным линии с оборудованием, было необходимо устранить Кулакса, забрать землю у крестьян и установить большие фермы, контролируемые государством. За этим последовала программа коллективизации Сталина. С 1929 года партия заставила всех крестьян развиваться на коллективных фермах (Kalkbog). Большая часть земли и орудий была передана в владение коллективными фермами. Крестьяне работали на земле, и прибыль Колхоза была разделена. Разъяренные крестьяне сопротивлялись властям и уничтожили их домашний скот. Между 1929 и 1931 годами количество скота упало на одну треть. Те, кто сопротивлялся коллективизации, были серьезно наказаны. Многие были депортированы и изгнаны. Когда они сопротивлялись. Коллективизация, крестьяне утверждали, что они не были богатыми, и они не были против социализма. Они просто не хотели работать на коллективных фермах по разным причинам. Правительство Сталина позволило некоторое независимое выращивание, но не было относиться к таким культиваторам не с разумным. Несмотря на коллективизацию, производство не увеличилось сразу. Фактически, плохие урожаи 1930-1933 гг. Привели к одному из самых разрушительных голодов в советской истории, когда погибли более 4 миллионов. Новые слова депортированы – насильственно удалены из собственной страны. Изгнанный вынужден жить вдали от собственной страны. Исход D.

Официальное представление о оппозиции коллективизации и реакции правительства

Со второй половины февраля этого года, в различных регионах массовых восстаний крестьянства Украины, вызванных искажениями линии партии в разделе нижних рядов партии и советского аппарата в ходе Введение коллективизации и подготовительной работы для весеннего урожая. В течение короткого времени крупномасштабные действия из вышеупомянутых регионов перенесены в соседние районы – и наиболее агрессивные восстания произошли вблизи границы. Большая часть крестьянских восстаний была связана с откровенными требованиями возврата коллективированных запасов зерна, скота и инструментов. В период с 1 февраля по 15 марта 25 000 человек были арестованы, 656 были казнены, 3673 были заключены в тюрьму в трудовых лагерях и 5580 изгнанный … »отчет К.М. Карлсон, президент государственной полиции Управления Украины в Центральный комитет Коммунистической партии, 19 марта 1930 года. Из: В. Соколов (ред.), Obshestvo I Viast, V 1930-й Годи

Многие внутри партии раскритиковали путаницу в промышленном производстве в рамках запланированной экономики и последствий коллективизации. Сталин и его сочувствующие обвинили этих критиков в заговоре против социализма. Обвинения были выдвинуты по всей стране, и к 1939 году более 2 миллионов были в тюрьмах или трудовых лагерях. Большинство из них были невиновны в преступлениях, но никто не говорил за них. Большое количество было вынуждено сделать ложные признания под пытками и были казнены – некоторые из них были талантливыми профессионалами.

Источник e

Это письмо, написанное крестьянином, который не хотел присоединиться к коллективной ферме.

Газете Krestianskaia Gazeta (крестьянская газета) …

Я естественный рабочий крестьянин, родившийся в 1879 году … в моей семье 6 членов, моя жена родилась в 1881 году. Моему сыну 16 лет, две дочери 19 лет, все трое ходят в школу, моей сестре 71. С 1932 года, У меня были взимаются тяжелые налоги, которые я нашел невозможным. С 1935 года местные власти увеличили налоги на меня, и я не смог справиться с ними, и вся моя собственность была зарегистрирована: моя лошадь, корова, теленка, овцы с ягнятами, все мои орудия, мебель и мой резерв дерева для ремонта зданий И они продали участок за налоги. В 1936 году они продали два моих здания … Колхоз купил их. В 1937 году из двух хижин, которые у меня были, одна была продана, а одна была конфискована …

 АФАНАСИЛ ДЕДОРОВИЧ ФРЕБЕНЕВ, независимый культиватор.

От: V. Sokolov (Ed), Obshchestvo I Vlast, V 1930-Ye Gody.   Language: Russian