После поражения Наполеона в 1815 году европейские правительства были обусловлены духом консерватизма. Консерваторы полагали, что устоявшиеся, традиционные государственные институты и общества, такие как монархия, церковь, социальные иерархии, собственность и семья – должны быть сохранены. Большинство консерваторов, однако, не предлагали возвращения в общество дореволюционных дней. Скорее, из изменений, инициированных Наполеоном, поняли, что модернизация может на самом деле укрепить традиционные институты, такие как монархия. Это может сделать государственную власть более эффективной и сильной. Современная армия, эффективная бюрократия, динамичная экономика, отмена феодализма и крепостного права могут укрепить автократические монархии Европы.
В 1815 году представители европейского британского британского, России, Пруссии и Австрии, которые в совокупности победили Наполеона, встретились в Вене, чтобы составить урегулирование в Европе. Конгресс был организован австрийским канцлером Герцогом Меттернихом. Делегаты составили Венский договор 1815 года с целью уничтожения большинства изменений, которые произошли в Европе во время наполеоновских войн. Династия Бурбона, которая была свергнута во время французской революции, была восстановлена на власть, и Франция потеряла территории, которые он аннексировал под Наполеоном. Серия государств была создана на границах Франции, чтобы предотвратить расширение французского в будущем. Таким образом, Королевство Нидерландов, которое включало Бельгию, было установлено на севере, а Генуя было добавлено в Пьемонт на юге. Пруссии получили важные новые территории на своих западных границах, в то время как Австрии дали контроль над Северной Италией. Но немецкая конфедерация 39 штатов, созданная Наполеоном, осталась нетронутой. На Востоке России была предоставлена часть Польши, в то время как Пруссии была дана часть саксонии. Основным намерением было восстановить монархии, которые были свергнуты Наполеоном, и создать новый консервативный порядок в Европе.
Консервативные режимы, установленные в 1815 году, были автократичны. Они не терпели критику и несогласие и стремились обуздать деятельность, которая ставила под сомнение легитимность автократических правительств. Большинство из них наложили законы о цензуре, чтобы контролировать то, что было сказано в газетах, книгах, пьесах и песнях, и отражали идеи свободы и свободы, связанных с французской революцией. Память о французской революции, тем не менее, продолжала вдохновлять либералов. Одним из основных вопросов, поступивших либерально-националистами, которые критиковали новый консервативный порядок, была свобода прессы. Language: Russian