Экономика и общество в Индии

В начале двадцатого века подавляющее большинство российских людей были сельскохозяйственными органами. Около 85 процентов населения Российской империи заработали жизнь в сельском хозяйстве. Эта доля была выше, чем в большинстве европейских стран. Например, во Франции и Германии доля составляла от 40 до 50 процентов. В империи культиваторы, производимые для рынка, а также для своих собственных потребностей, и Россия была основным экспортером зерна.

Промышленность была найдена в карманах. Видными промышленными районами были Сент -Петербург и Москва. Манера провели большую часть производства, но крупные фабрики существовали вместе с мастер -классов по ремеслу. Многие фабрики были созданы в 1890 -х годах, когда российская железнодорожная сеть была расширена, а иностранные инвестиции в промышленность увеличились. Производство угля удвоилось, а выработка железа и стали в четыре раза. К 1900 -м годам в некоторых областях заводские работники и мастера были почти равны по количеству.

 Большая часть отрасли была частной собственностью промышленников. Правительство контролировало крупные фабрики для обеспечения минимальной заработной платы и ограниченных часов работы. Но заводские инспекторы не могли предотвратить нарушенные правила. В ремесленных единицах и небольших мастерских, рабочий день иногда составлял 15 часов по сравнению с 10 или 12 часами на фабриках. Размещение варьировалось от номеров до общежитий.

Рабочие были разделенной социальной группой. У некоторых были прочные связи с деревнями, из которых они пришли. Другие поселились в городах навсегда. Рабочие были разделены на умение. Металлоитатор из Санкт -Петербурга вспоминает: «Металлические работники считали себя аристократами среди других работников. Их профессии потребовали больше обучения и навыков … женщины составили 31 процент заводской рабочей силы к 1914 году, но им платили меньше, чем мужчины (от половины до трех четвертей заработной платы человека). Дивизии среди рабочих показали себя в одежде и манерах. Некоторые работники создали ассоциации, чтобы помочь членам во времена безработицы или финансовых трудностей, но такие ассоциации было немного.

Несмотря на подразделения, работники объединились, чтобы выполнить работу (остановить работу), когда они не согласны с работодателями по поводу увольнений или условий работы. Эти удары часто происходили в текстильной промышленности в течение 1896-1897 гг. И в металлической промышленности в 1902 году.

 В сельской местности крестьяне выращивали большую часть земли. Но дворянство, корона и православная церковь владели большими свойствами. Как и рабочие, крестьяне тоже были разделены. Они были также религиозными. Но за исключением нескольких случаев, они не уважали кислучную благородство. Nobles получила свою власть и позицию через свои услуги в царе, а не через местную популярность. Это было не похоже на Францию, где во время французской революции в Бретани крестьяне уважали дворян и боролись за них. В России крестьяне хотели, чтобы земля была дана им. Часто они отказывались платить арендную плату и даже убивают арендодателей. В 1902 году это произошло в больших масштабах в Южной России. А в 1905 году такие инциденты происходили по всей России.

Российские крестьяне отличались от других европейских крестьян по -другому. Они периодически объединяли свою землю, и их коммуна (остроумие) разделила ее в соответствии с потребностями отдельных семей.

  Language: Russian